Удар по майнингу. Почему Ethereum 2.0 понизит эффективность промышленности

Удар по майнингу. Почему Ethereum 2.0 понизит эффективность промышленности Новости

Спецы поведали про то, каким образом поменяется доходность майнинга альткоинов в скором времени, и к чему приведет переход майнеров Ethereum в остальные сети

Обновление Ethereum 2.0, которое назначено на середину сентября, будет означать конец эры майнинга 2-ой по капитализации цифровой валюты. Переход блокчейна на протокол Proof-of-Stake заставляет майнеров перебегать на добычу остальных криптографических валют, которые работают на протоколе Proof-of-Work (PoW).

С одной стороны, это увеличит безопасность блокчейнов таковых монет как Ethereum Classic (ETC) и Ravencoin (RVN). Однако вместе с этим, вырастет трудность майнинга этих криптографических валют. Это показатель, который влияет на продуктивность работы использованного оборудования и, при этом, на доходы майнера.

Например, в связи с уже начавшимся переходом в сеть Ethereum Classic майнеров, которые завершают добычу 2-ой по капитализации цифровой валюты, в понедельник, 5 сентября, хешрейт сети Ethereum Classic достиг самого высочайшего уровня на протяжении всей истории наблюдений.

Специалисты поведали «СМИ-Крипто» про то, каким образом воздействует обновление Ethereum на прибыльность майнинга и какие возможности у промышленности добычи альткоинов

Огромное отключение

После переключения вычислительных мощностей с Ethereum на остальные PoW-монеты трудность их добычи вырастет в 10-ки раз, сообщил соорганизатор BitCluster Сергей Арестов. Как он сообщил, чтоб эффективность осталась прежней, курс данных монет должен вырасти следовательно, что фактически нереально.

Если же рост курса окажется меньше роста трудности, то добывать подобные цифровой валюты как ETC, Beam, RVN станет просто невыгодно, уверен специалист. Он подчеркнул, что в итоге этого, большая часть платформ по майнингу на видеоплатах отключится, и трудность блокчейнов начнет падать пока не нащупает золотую середину.

Спец не исключил, что в майнинге на схожих монетах останутся только фермы с самой низкой ценой электрической энергии,90 % устройств придется отключить. Естественно, «Объединение» (обновление блокчейна) может принести сюрпризы о которых мы пока не знаем, к примеру, новый форк Ethereum, который поддержит большая часть присутствующих на рынке, и эта монета остается работать на PoW, но возможность этого не большая, считает Арестов.

Акция распродажи началась

Некоторые майнеры уже продают оборудование в минус, сообщил руководитель онлайн-магазина оборудования для майнинга и компьютерных девайсов Hardvar.ru Иван Шаров. Как он сообщил, спрос на данный момент низкий, выбор оборудования большой, а цены низкие.

Те майнеры, использовавш?? кредитные средства и рассчитывали на каждомесячный доход, могут начать распродавать оборудование, считает спец. Касательно других — все будет зависеть от размера дохода майнеров после их переориентации на добычу остальных криптографических валют, уверен Шаров.

Непонятная возможность

Усложнение майнинга и регуляторные меры, вводимые во всем мире, тем или иным образом отразятся на доходности добычи различных монет, гласит управляющий аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Он подчеркнул, что это неминуемый процесс — заканчивается период, когда цифровые денежные активы, которые добываются майнерами, приносили завышенную прибыль. До этого это было может быть из-за роста известности цифровых активов, сравнительной доступности оборудования, простоты процесса майнинга, относительно маленького числа майнеров в мире и низких ставок на электрическую энергию.

На данный момент заметнее стают причины, которые очень стукнут по майнингу в общем: рост цены оборудования, рост ставок, усложнение процесса майнинга и повышение количества майнеров, считает специалист. Он также сообщил, что ужесточение регулирования майнинга со стороны стран в США, в Европе и в Российской Федерации, также запрет майнинга в КНР еще более ухудшают положение дел.

«Потому можно сообщить, что на данный момент эффективность майнинга криптографических валют еще пока остается симпатичной. Однако возможность на последнее время уже внушает колебания — майнинг станет наименее прибыльным для всех активов», — заключил Деев.

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat