Траты на майнинг bitcoin превысили его цена

Траты на майнинг bitcoin превысили его цена Новости


Траты на майнинг bitcoin превысили его цена

Специалисты из JPMorgan Chase & Co произвели расчеты, что цена майнинга 1-го bitcoin превосходит настоящую цена самой цифровой валюты. Например, в четвёртом квартале 2018 года издержки на создание 1-го bitcoin составили в среднем $4060, что существенно выше его текущей цены. Сейчас bitcoin торгуется ниже $3600. Про это рассказывает Naked Science ссылаясь на Блумберг.

Большая часть затрат на майнинг биткоинов связана с оплатой энергии, нужной для работы больших, массивных и энергозатратных компов.

В КНР bitcoin-майнеры обнаружили методы существенно уменьшить эти траты. Они открыли создание цифровой валюты в конкретной близости от производителей электрической энергии, заключив с ними соглашения о прямых закупках нужного ресурса. Как считают специалисты из JPMorgan, это дозволяет в среднем платить “всего” около $2400 за bitcoin.

Но, невзирая на растущие издержки, почти все западные bitcoin-майнеры пока не прекращают создание цифровой валюты. Быстрее напротив, спецы выяснили, что в некоторых государствах промышленные толики майнеров, размещающихся в Чешской Республике, США и Исландии, несколько выросли.

Как считают специалисты, если на рынке биткоинов останутся лишь китайские майнеры с низкими расходами, максимальные издержки могут свалиться до уровня наименее $1260 за bitcoin.

Однако у обычных банков цифровая валюта пока не так популярна, так как имеет направленность к существенным колебаниям в цены за недлинные промежутки времени.


Траты на майнинг bitcoin превысили его цена

График цены bitcoin / Блумберг

Тогда как корреляция bitcoin за последний год со всеми другими активами приближалась к нулю, данное значение ни о чем же не гласит, если сам хеджируемый актив (денежные активы или продукты, имеем?? в наличии) располагается на медвежьем рынке, характеризуем?? понижением цен либо цен, утверждает Джон Норманд (John Normand), глава тактики перекрестных активов в JPMorgan, обращая внимание, что bitcoin в прошедшем году свалился на семьдесят четыре процента, тогда как индекс S&P 500 спустился на 6,2 %.

Согласно мнению Норманда, в дальнейшем финансисты и компании должны готовиться к больше широкой и основательной подготовке, лучше согласовывать свои деяния и создать обдуманную стратегию, чем обычное приобретение криптографических валют.

Ранее была информация, что в Беларуси запустили первую на территории бывшего СССР регулируемую криптобиржу.

Поделиться с друзьями
Mining.bat