средства массовой информации: SBI Crypto порвал взаимодействие с BitRiver

средства массовой информации: SBI Crypto порвал взаимодействие с BitRiver Новости

Японская SBI Holdings, головная организация майнера SBI Crypto, закончила взаимодействие с российским оператором дата-центров BitRiver, который находится под санкционными мерами США. Про это рассказывает CoinDesk ссылаясь на ознакомленные источники.

Отделение SBI Crypto располагало свои майнинговые машинки на базе площадок BitRiver в Сибири.

BitRiver не удостоверила и не не подтвердила, что SBI Holdings либо её аффилированная организация были их клиентами.

«Группа SBI уже приостановила всю добычу в Сибири. И мы не увлечены майнингом на остальной территории Рф. Касательно хоть какой иной инфы, опасаюсь, я не могу её раскрыть», — сказал представитель SBI Holdings на запрос CoinDesk.

До этого в беседе Блумберг денежный руководитель SBI Crypto Хидэюки Кацучи сообщил, что после санкционных ограничений по отношению к Российской Федерации они пробовали реализовать свое оборудование в государстве. Но он не сообщил, как этого можно достигнуть без участия их хостинговой компании.

Про то, что майнинговые компании помогают Рф обходить западные санкционные меры, в апреле заявило OFAC.

В соответствии с последнему квартальному денежному отчету, денежный конгломерат SBI Holdings сохраняет связь с Россией, так как у него как и раньше есть банковский филиал в государстве.

Компания изредка открывала данные о собственном майнинговом бизнесе и до этого не сообщала о присутствии в Российской Федерации. В 2020 году из отчетов о доходах пропали даже информация о производимых отделением чипах и ASIC-майнерах. 

Представитель SBI не объяснил предпосылки, по которым эта информация стала закрытой.

После ухода компании из России за 2-ой квартал 2022 года SBI Holdings растеряла 9,7 миллиардов иен ($71 млн) дохода до налогообложения.

Примерно 7,2 миллиардов иен ($52 млн) из этой суммы было соединено с «временными факторами», в том числе снижение цен на цифровой валюты. В итоге 2,5 миллиардов иен ($19 млн) потерь можно связать конкретно с прекращением взаимодействия с Российской Федерацией.

Согласно ситуации на 30 июня комплексные активы SBI Holdings составляли 18,6 трлн иен (около $136 миллиардов). 

В соответствии с BTC.com, на момент написания SBI Crypto занимает 11 место в числе майнинговых пулов. Её хешрейт составляет 1,26 EH/s. По данным Blockchain.com, комплексная вычислительная мощность пула в сети bitcoin с февраля снизилась приблизительно на 30%.

Подчеркнём, в апреле Министерство финансов США ввел санкционные меры в отношении группы компаний BitRiver, которые занимались майнингом криптографических валют в России. Основоположник компании Игорь Рунец в ответе ForkLog сообщил, что воспринимает данный шаг как нерадивую конкурентную борьбу.

В том же месяце поставщик оборудования и услуг для майнинга bitcoin Compass Mining решил реализовать оборудование, которое было размещено на базе BitRiver.

При всем этом российский оператор дата-центров продолжил взаимодействие с майнинговой компанией из ОАЭ Phoenix Technology Consultants. В ноябре 2021 года BitRiver анонсировала договор о поставке Phoenix 300 МВт хостинговой мощности к окончанию 2022 года. 

CEO Phoenix Мунаф Али не откомментировал отношения с BitRiver, добавив только, что «компания обширно трудится в Россия».

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat