От Compass Mining потребовали возвратить $1,75 млн за расположенное в России оборудование

От Compass Mining потребовали возвратить $1,75 млн за расположенное в России оборудование Новости

17 января клиенты техасской майнинговой компании Compass Mining обратились с исковым заявлением с требованием компенсировать больше $1,75 млн за оборудование, которое находится в России.

Истцы подозревают организацию в мошеннических действиях, нарушении договора и халатности после окончания взаимодействия с российским оператором дата-центров BitRiver, разместивш?? майнеры Compass Mining на собственных мощностях в Сибири. 

А именно, после того, как в апреле 2022 года OFAC наложило санкционные меры на BitRiver, техасская компания не попробовала возвратить оборудование, утверждается в жалобе.

«BitRiver отклонил и оставил без внимания все наши запросы, так как не является обладателем оборудования. Compass Mining обязана была сказать BitRiver, что они просто посредники, а машинки оплачиваются и принадлежат истцам», — сообщается в обращении.

А также, клиенты сказали о неверном обращении Compass о неотказной работе восемьдесят пять процентов машин — в реальности оно не превышало 50-шестьдесят процентов. Некоторые заявляют, что совсем находились офлайн на протяжении нескольких недель. 

18 января окружной судья отклонил заявление клиентов Compass Mining, так как жалоба имела «несколько недочетов, мешающ?? суду двигаться вперед». У пользователей есть срок до 3 февраля, чтоб подать вторую исправленную обращение.

«Неисполнение этого распоряжения тянет за собой окончание дела без предстоящего извещения», — резюмировал судья.

Compass Mining в ответе Decrypt назвала исковые документы «неверными» и высказала свою убежденность, что они «не имеют смысла и в них отсутствуют главные элементы».

Кроме того представители компании заявили пользователям, что организация «не может вести либо даже содействовать любым деловым отношениям с российским хостинг-центром». Однако, согласно заявлению заявителей, санкционные меры OFAC «не воспрещают американским юридическим либо физическим лицам сворачивать либо отказываться от имеющихся вложений в проект либо деятельность в России».

Специалисты подчеркивают, что Compass Mining может иметь некую юридическую защиту от судебного заявления благодаря Соглашению об критериях обслуживания.

«По истечении срока деяния либо расторжении реального соглашения и полной оплате всех сумм, причитающихся Compass, клиент должен организовать возврат собственного оборудования за свой счет», — сообщается в документе.

В случае подачи последующей жалобы суду предстоит  установить, может ли включение в Условия использования защиты от таковых неожиданных событий привести к преждевременному расторжению клиентского соглашения.

Подчеркнём, в апреле 2022 года Compass Mining приступила к поискам покупателей в России на размещенные в центрах BitRiver устройства для добычи криптографических валют ценой $30 млн и общей мощностью на 12 МВт, которые нельзя вывезти за границы государства.

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat