«Оборудование повысится в цене на 40-пятьдесят процентов». Стратегия покупки майнинг-устройств

«Оборудование повысится в цене на 40-пятьдесят процентов». Стратегия покупки майнинг-устройств Новости

Гендиректор Intelion Data Systems Тимофей Семенов в авторской колонке на «СМИ-Крипто» сообщил, какие есть тактики и варианты событий во время «криптозимы»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. «СМИ-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал размещен только в ознакомительных целях. Цифровая валюта — это волатильный актив, который может привести к денежным убыткам.

«Криптозима» только началась, конец еще не скоро. Майнеры ожидают завершения либо какого-то дна, чтоб прибыльно приобрести оборудование, но могут не дождаться — данный момент нереально предвидеть. Потому вернее диверсифицировать опасности и разбивать планируемую покупку на несколько итераций — к примеру, приобретать оборудование с интервалом в три месяца. В итоге, будет 4 итерации, чтоб в течение наиблежайшего года нарастить актив в виде майнинг-оборудования.

Почему так?

Это трейдерская и полностью рыночная история. Все чего-то ожидают, это разумеется, и когда через шесть месяцев почти все игроки будут думать, что «криптозима» вот-вот завершится, они начнут закупаться. «Когда все продают — покупай, когда все приобретают — продавай». Чем поближе конец «зимы» по ощущениям финансистов, тем выше будет спрос на оборудование. И, при этом, в самом конце спрос будет наибольшим. За прошедшие 5 лет рынок стал чрезвычайно пользующимся популярностью, о нем все знают, в том числе больших западных финансистов. Тривиальные деяния вроде «подожду завершения «криптозимы» и в следующем году закуплюсь» просто не сработают — так будет делать весь рынок.

Лучшая точка входа наступила?

В скором времени ничего неплохого не ожидается. Это этот психический момент, как раз раскрывающий описанный чуть повыше принцип. Майнеры, которые уже приобрели оборудование, в скором времени еще год будут находиться в «криптозиме»: платить за электричество и ожидать роста курса. Конкретно потому на данный момент чрезвычайно малая стоимость и отсутствует спрос, в подобные моменты и необходимо брать. Да, в конце «криптозимы» курс тоже быть может на уровне $20 тыс., но спрос будет осязаемо выше, и стоимость на оборудование вырастет.

Почему все думают, что «медвежий» рынок продлится еще год?

Глядят график и сопоставляют положение дел 2017 и 2020 годов. В 2016 году был снижение, позже в 2017 — мощный рост, а позже весь 2018 год и до середины 2019 — «криптозима». Потом последовал маленький подъем, когда рынок вырос приблизительно на пятьдесят процентов, но позже он опять падал до лета 2020 года. Почти все думают, что и на данный момент повторится то же самое: снижение продлится до весны-лета 2023 года, потом начнется хороший подъем. А уже бурный рост стартует с конца 2024 года.

На данный момент приблизительно половина либо даже больше опытнейших игроков руководствуются конкретно этим. Однако лучшую точку входа нереально предвидеть, постоянно стоит диверсифицироваться.

Основное правило рынка — необходимо приобрести актив как можно дешевле. Активом в нашем случае выступает вычислительная мощность. Более низкие цены на оборудование для майнинга будут в предстоящие несколько месяцев, а к окончанию «криптозимы» они с высочайшей вероятностью возрастут. И основное, стратегия заключается не в том, чтоб вложить все средства прямо на данный момент. Принципиально диверсифицировать вложения также и по времени.

Также, еще одним из плюсов будет то, что Российская Федерация располагается в географически удачном положении и стоимость электрической энергии тут одна из наиболее низких в мире, потому в случае отключений майнеров Российская Федерация будет одной из последних государств, где закончат добывать криптографическую валюту. При всем этом за счет масштабных отключений оборудования в государствах с дорогой электрической энергией постоянно понижалась трудность сети bitcoin, что дозволяло больше зарабатывать в тех государствах, где продолжался процесс майнинга. Из-за этого майнеры из России фактически никогда не уходили в убыток, только если не добывали цифровые валюты на устаревшем оборудовании.

Необходимо учесть, что главной актив чрезвычайно волатилен и может свалиться посильнее. Потому и принципиальна расширение вариативности во времени: если bitcoin свалится до $10 тыс., можно будет приобрести еще более оборудования. Смысл в том, чтоб сохранять ликвидность конкретно в деньгах (валюте), но не в недвижимого имущества либо еще чем-или. Так как жив «кеш» — самый ликвидный. Он необходим, чтоб успеть приобрести в твердый кризис, когда все продают. Обычно в таковых критериях не много у кого остается ликвидность.

Приемлим, у вас есть $100 тыс., которые вы желаете вкладывать. Вкладывайте $20 тыс. и поглядите через три месяца, что случилось. А потом опять вкладывайте столько же.

Необходимо научиться быть неплохим спекулянтом, убирать эмоции и здраво глядеть на эту историю. Во-1-х, без чувств, во-2-х — не как все. На данный момент есть большое число игроков, ожидающ?? конец «криптозимы». За счет них в конечном итоге спрос на оборудование существенно вырастет. Трудно давать какие-то четкие прогнозы. Однако стоимость за терахеш может вырасти на 40-пятьдесят процентов даже в случае, что рынок остается при текущем курсе в $20 тыс. Основное в это время оказаться в числе тех, кто реализует, но не покупает.

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat