Научные работники назвали bitcoin «цифровой нефтью» из-за воздействия на климат

Научные работники назвали bitcoin «цифровой нефтью» из-за воздействия на климат Новости

Исходя из убеждений вреда для климата bitcoin действует более как «цифровая нефть», чем как «цифровое золото». Про это сообщается в публикации исследователей финансового факультета Института Нью-Мексико.

По данным научных работников, во время с 2016 по 2021 год на каждый доллар сделанной рыночной цены bitcoin приходилось в среднем $0,35 глобального «климатического вреда».

«По данной шкале майнинг bitcoin располагается в спектре меж созданием говядины и сырой нефтью, которая сжигается в качестве бензина, и в значительной степени выше, чем энергия ветра и солнца», – добавили создатели анализа.

Они сделали заключение, что добыча первой цифровой валюты имеет сильно большое количество «бардовых флагов», чтоб изучать её в качестве устойчивого экономической отрасли. Переход сети на метод согласия Proof-of-Stake (PoS) не сумел бы кардинальным образом поменять положение дел, добавили научные работники.

«Если ветвь не перейдет с PoW на PoS, тогда данный класс дефицитных цифровых продуктов, может быть, будет нужно регулировать. Данная задержка, возможно, приведет к повышению глобального вреда для климата», – сообщается в публикации.

По данным CCAF, сеть bitcoin в текущее время потребляет 94 ТВт·ч в год. Для сопоставления, каждогодние издержки всех холодильников в США составляют 104 ТВт·ч.

При всем этом утраты электрической энергии при передаче только в США добиваются 206 ТВт·ч в год. Это может обеспечить вдвое большее питание блокчейна первой цифровой валюты, однако необходимость в мощности опустилась на двадцать восемь процентов с середины июня. 

В соответствии с CCAF, доля зеленых источников энергии в майнинге составляет 37,6 %. Bitcoin Mining Council во 2-м квартале 2022 года оценили данное значение в 59,5 %.

Подчеркнём, сначала сентября Белый дом выпустил отчет, в каком попросил регулирующие органы обсудить введение твердых мер в отношении добычи bitcoin из-за её огромного углеродного следа.

В том же месяце неправительственная спецгруппа по охране окружающей среды Environmental Working Group сообщила о необходимости перехода bitcoin на метод Proof-of-Stake.

В CCAF произвели расчеты, что с момента сотворения сети bitcoin и до 21 сентября 2022 года майнеры первой цифровой валюты произвели 199,65 млн тонн эквивалента углекислого газа. Годовой показатель располагается на уровне 48,35 млн тонн CO₂, что составляет 0,1 % глобальных выбросов. 

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat