Майнинговая компания Core Scientific в июне продала 7 202 BTC

Майнинговая компания Core Scientific в июне продала 7 202 BTC Новости

Core Scientific сказала, что в июне продала 7 202 BTC на сумму $167 млн для покрытия эксплуатационных затрат. При всем этом компания планирует к окончанию года прирастить собственный хэшрейт до 30 Эх/с.

В июне Core Scientific добыла 1 106 BTC. Каждодневное «создание» биткоинов возросло на четырнадцать процентов – с 34.8 BTC до 39.8 BTC. В прошедшем месяце компания продала 7 202 BTC по средней стоимости $23 000 за монету, выручив в итоге $167 млн. В итоге припасы биткоинов на балансе компании уменьшились на семьдесят девять процентов. Согласно ситуации на 30 июня, в её владении располагается 1 959 BTC (около $132 млн).

Средства, приобретенные от реализации биткоинов, были применены для оплаты серверного оборудования ASIC, вложений в доп мощности дата-центров и планового уплаты задолженности. Компания сказала, что продолжит продавать добытые биткоины для оплаты операционных затрат, расширения собственной работе и поддержания платежеспособности.

Исполнительный руководитель Core Scientific Майк Левитт (Mike Levitt) сказал, что в июне компания продолжала увеличивать мощности дата-центров и развертывать доп серверы для собственных клиентов. Согласно ситуации на конец июня, компания употребляла больше 180 000 серверного оборудования ASIC, на которые пришлось 17.9 Эх/с. 

Число своих серверного оборудования компании насчитывает 103 000, с хэшрейтом 10.3 Эх/с. Левитт думает, что к окончанию 2022 года эта цифра достигнет 30 Эх/с. В наиблежайшие пол года компания рассчитывает развернуть приблизительно 70 000 доп серверного оборудования ASIC для самостоятельного майнинга.

«Майнинговая промышленность переживает большой стресс, в связи с тем, что рынки капитала ослабели, процентные ставки вырастают, а экономика мучается от повышения общего уровня цен. Наша компания удачно пережила спады рынка в прошедшем, потому она способна терпеть и сегодняшние рыночные потрясения. Мы работаем над оптимизацией нашего баланса и увеличением платежеспособности, чтоб устоять в этих сложных критериях», – заявил Левитт.

Стоит отметить, что в условиях падения криптовалютного рынка почти все майнеры стали отключать свое устаревшее оборудование из-за нерентабельности. Это повлекло то, что потребление энергии сетью Bitcoin снизилось на двадцать пять процентов.

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat