«Крестовый поход против анонимных криптографических валют». Что ожидает приватные токены

«Крестовый поход против анонимных криптографических валют». Что ожидает приватные токены Новости

Спецы поведали, как оказывает влияние на секретные монеты ужесточение регулирования и их делистинг с криптоплатформ, также о перспективах схожих проектов

Основная цель анонимных криптографических валют — обеспечить тайность денежных операций. Но с возникновением таковых монет значительно выросло количество жульнических нападений и денежных афер с цифровыми валютами. Преступники нередко употребляют эти токены с той целью, чтоб утаить перемещение похищенных средств.

Поэтому, власти различных государств плохо относятся к анонимным криптографическим валютам и принимают разные меры для ограничения их использования. Некоторые криптоплатформы также отказываются от работы с секретными токенами. Например, одним из последних негативных событий, которые касаются схожих монет, стал делистинг Monero (XMR) и еще 6 токенов из этой категории на большой площадке по обмену криптовалют Huobi.

Специалисты поведали «СМИ-Крипто» про то, каким образом оказывают влияние на анонимные токены отказы криптоплатформ от работы с ними, и какие возможности криптопроектов, которые были призваны обеспечить тайность своим пользователям.

Тренд на делистинг

В текущее время мы смотрим устойчивую тенденцию на укрепление регулирования криптосферы, также рвение больших бирж получить как можно больше лицензий в различных юрисдикциях, что просит прозрачности работы в очах местных регуляторов, сообщил ведущий специалист 8848 Invest Виктор Першиков.

Вместе с тем специалист подчеркнул, что отношение к анонимным монетам денежных властей ведущих экономик, также криптоориентированных, стабильно отрицательное. Анонимные монеты представляются угрозой, инвентарем жуликов, и как следствие мы видим «крестовый поход» против анонимных криптографических валют, гласит специалист.

«Поэтому я думаю, что тренд на делистинг анонимных монет на криптобиржах сохранится, в связи с тем, что площадки предпочтут дружбу с регуляторами, ежели противоборство из-за 3-5 криптографических валют», — уверен Першиков.

Но, как считают денежного руководителя и главу департамента торговых операций ICB Fund Чэня Лиминя, делистинг на площадке Huobi не оказал негативного воздействия на динамику приватных монет. Кроме того, он подчеркнул, что это событие стоит изучать в контексте осуществляемых сил управлением биржи по выполнению законодательных условий и получения лицензий в рамках интернациональной экспансии.

Специалист особо отметил то, что регуляторная среда оживленна, промышленность не прекращает проходить через процесс построения «правил игры», который, возможно, ускорится после промежных голосования в Конгрессе Соединенных Штатов Америки и изучения отложенных проектов законов. Объявление «вне закона» анонимных монет, чего нельзя исключать, может вызвать волну делистинга большинством регулируемых бирж и, следовательно, плохо воздействовать на возможности этих токенов, представил Лиминь.

Завышенный спрос

Пока же маятник качнулся в обратную сторону, гласит денежный руководитель ICB Fund. Как он сообщил, после начала санкционной войны меж Российской Федерацией и Западом интерес к секретным криптографическим валютам резко возрос, что было соединено с их возможностями по обходу ограничений.

Специалист указал на то, что во 2-м квартале анонимные монеты проявили опережающую динамику по соотношению с рынком в общем. Санкционные меры в отношении Tornado Cash добавили стойкости в условиях осложнения общерыночной конъюнктуры, гласит Лиминь.

Скажется ли делистинг с бирж на курсах этих монет, на данный момент сообщить трудно, считает ведущий специалист 8848 Invest. Как он сообщил, такие деяния регуляторов могли обрушить курсы в 2017 году, но на данный момент рынок по почти всем причинам стал наименее восприимчив к таким новостям.

«Беря во внимание то обстоятельство, что на эти цифровой валюты сохраняется завышенный спрос также из-за санкционных мер, докатившихся и до рынка криптографических валют, ожидать снижения цен на XMR и иные анонимные монеты на данном фоне не стоит», — считает специалист.

Он подчеркнул, что началом конца для анонимных монет деяния криптобирж по делистингу назвать трудно. Монеты могут утратить капитализацию, но не свою ценность, считает Першиков.

Вероятные сценарии

Санкционные меры в отношении Tornado Cash стали темной меткой регуляторов не только для криптомиксеров, да и в общем для монет с завышенной конфиденциальностью, уверен Чэнь Лиминь. Согласно его убеждению, распространение ограничений не только на связанные со злодеями некоторые адреса, да и на код проекта может стать случаем и иметь далековато идущие результаты по меньшей мере для людей США.

Согласно мнению специалиста, общество Monero допускает нехороший сценарий, а почти всем разрабам есть о чем озадачиться после задержания Алексея Перцева из команды Tornado Cash, ведь конкретно Monero те считали своим прямым соперником.

Спец сообщил, что в условиях криптозимы зафиксировано ослабление активности разрабов — за прошедшие три месяца число коммитов (зафиксированных изменений в коде) в общем по системе уменьшилось на двадцать шесть процентов, по данным Artemis. У Monero показатель уменьшился на тридцать три процента, но команда провела хардфорк, улучшивш?? характеристики конфиденциальности монеты. У ZCash коэффициент увеличился на сорок семь процентов, у Decred, Firo — динамика лучше общеотраслевой, а у Dash, Decred, Horizen — ужаснее, объяснил специалист.

Уже пару годов назад отношение к анонимным монетам было нехорошим в числе финансистов, участников биржевых торгов и остальных пользователей данных криптоактивов, гласит пользующийся популярностью специалист на TeadingView Владимир Виларсо. Согласно его убеждению, возможности у анонимных криптографических валют в мировом масштабе отсутствуют, но, пока блокчейн работает — постоянно найдутся почитатели схожей технологии. Однако, это уже будут не те объемы, бывш?? до этого, уверен специалист.

Нехорошим сценарием развития событий Виларсо назвал запрет анонимных криптографических валют регуляторами. Положительным же вариантом, как считает специалист, будет возникновение так именуемых офшорных зон либо выделение целого ряда государств, которые не будут воспрещать анонимные цифровой валюты по ряду собственных обстоятельств и может быть даже напротив — поощрять.

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat