Из договора по увеличению ограничения государственного долга исключили тридцать процентов налог на майнинг

Из договора по увеличению ограничения государственного долга исключили тридцать  процентов налог на майнинг Новости

Согласованный главой Соединенных Штатов Америки Джо Байденом и председателем Палатыпредставителей Кевином Маккарти проект об увеличении ограничения государственного долга не содержит упоминания об акцизном налоге Digital Asset Mining Energy (DAME).

Сначала мая CEA предложил включить в госбюджет тридцать процентов налог на электрическую энергию, которая используется в добыче криптографических валют. Начинание позиционировали как меру по снижению воздействия на изменение климата.

Спецы предложили поэтапное введение налога на протяжении 3-х лет: со последующего года десять процентов, потом увеличение до двадцать процентов и тридцать процентов. Подразумевалось, что DAME принесет $3,5 миллиардов в течение 10 лет.

Представитель от штата Огайо в Палате уполномоченных лиц США республиканец Уоррен Дэвидсон назвал победой отказ от введения налога.

Подчеркнём, в марте CEA представил отчет, в каком заявляется, что цифровые активы не соответствуют утверждённым сценариям использования. Кроме того спецы указали на опасности цифровых активов для финансистов и денежной стабильности в общем.

Телеграм (главной канал) Discord Инстаграмм

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat