Исследование: майнинг bitcoin производит 0,1 % глобальных выбросов CO₂

Исследование: майнинг bitcoin производит 0,1 % глобальных выбросов CO₂ Новости

Со времени сотворения сети bitcoin и до 21 сентября 2022 года майнеры первой цифровой валюты произвели 199,65 млн тонн эквивалента углекислого газа. Про это говорят сведения Кембриджского центра других денег (CCAF).

Годовой показатель располагается на уровне 48,35 млн тонн CO₂, что составляет 0,1 % глобальных выбросов. Такой же размер газа создают Непал – 48,37 млн тонн и ЦАР – 46,58 млн тонн. Для сопоставления, золотодобывающая ветвь за год производит 100,4 млн тонн парниковых газов.

Числа основаны на географическом распределении добычи биткоинов в январе 2022 года. CCAF соединил имеющиеся на текущий момент сведения с общедоступной сведениями о выработке электро энергии в различных регионах.

При всем этом сведения не обхватывают мероприятия по снижению объемов загрязняющих веществ, в том числе внедрение факельного газа, автономную добычу биткоинов, рекуперацию отработанного тепла и иные причины.

«Нам не хватает данных, чтоб зафиксировать это», — рассказал автор отчета Александр Ноймюллер.

Исследователи CCAF также произвели расчеты, что доля зеленых источников энергии в майнинге bitcoin составляет 37,6 %. Оценка контрастирует с данными Bitcoin Mining Council за 2-ой квартал 2022 года, которые оценили данное значение в 59,5 %.

В соответствии с заключениям CCAF, текущие годовые выбросы CO₂ от добычи первой цифровой валюты снизились 14,1 % по соотношению с 2021 годом. При всем этом потребление электрической энергии снизилось в период существенного роста хешрейта сети, что показывает на возросшую продуктивность оборудования.

«Майнеры действуют правильно, отключая невыгодные машинки и продолжая работать с больше выгодными», — также сказал Ноймюллер. 

Подчеркнём, сначала сентября Белый дом выпустил отчет, в каком попросил регулирующие органы обсудить введение твердых мер в отношении добычи bitcoin из-за её огромного углеродного следа.

В том же месяце неправительственная спецгруппа по охране окружающей среды Environmental Working Group сообщила о необходимости перехода bitcoin на метод Proof-of-Stake.

Про то, по какой причине трудность воздействия bitcoin на экологию гиперболизирована, читайте в специализированном материале ForkLog.

Яковенко Илья
Яковенко Илья

Увлекаюсь криптовалютой, NFT и мета-вселенной. Начал писать статьи с 2017 года. Инвестирую в майнинг ETH и докупаю Solana

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Mining.bat